Пятница, 06.12.2019, 13:34 Приветствую Вас Гость

WorldOfFantasy

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Что вы ждёте от осени?
Всего ответов: 6
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Anime » Разное » Тетрадь смерти (Death Note)
Тетрадь смерти
SemmyДата: Суббота, 04.04.2009, 12:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
Death Note

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то?, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Ооба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль — о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость.

Впервые «Тетрадь смерти» появилась перед читателями в виде манги в декабре 2003 года и манга продолжала выходить вплоть до мая 2006 года в журнале Weekly Shonen Jump и содержала 108 глав, позднее вышедших в 12 томах (танкобонах) в Японии. Идея манги легла в основу двух парных игровых фильмов (сиквел), вышедших в кинотеатрах Японии в июне и ноябре 2006 года. Оба фильма лишь частично используют сюжет манги и в большинстве своём — самостоятельные произведения. Позже было объявлено о работе над ещё одним игровым фильмом, который будет ответвлением сюжета (англ. spin-off). В августе 2006 года по мотивам манги вышла книга автора Исина Нисио. В октябре 2006 года на телеканале Nippon TV стартовал 37 серийный аниме-сериал. 15 февраля 2007 года на прилавках магазинов появилась видеоигра «Игра Киры» для консоли Nintendo DS. 31 августа на том же телеканале Nippon TV показали Death Note Director’s Cut Final Conclusion — полнометражный special, показывающий сюжет аниме в виде повествования Бога Смерти Рюка.

10 января 2007 года аниме и манга «Тетрадь смерти» были лицензированы для издания на территории США компанией VIZ Media. Из-за огромной популярности «Тетради смерти» этот факт не остановил многих фансаберов.

12 октября 2007 компания "Мега-Аниме" объявила о приобретении лицензии на российское издание сериала "Death Note".

В июне 2008 года комапания "Comix-ART" объявила о приобретении лицензии на российское издание манга-сериала "Death Note". Выход 1го тома издания запланирован на сентябрь 2008 года.

В России показ сериала "Death Note" идет на телеканале 2×2.

Сюжет

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами(богу смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

Тетрадь Смерти

Тетрадь смерти — главное оружие Богов Смерти. Тетрадь станет частью реального мира, когда коснётся земли. Если Бог Смерти не подберёт тетрадь быстрее, чем человек, то тетрадь станет собственностью этого человека до тех пор, пока он не умрёт, или же не откажется от тетради,или не закончит её; человек также может передать эту тетрадь любому другому человеку без ведома Бога Смерти. Тетрадь смерти содержит множество правил, многие из которых не знают даже ленивые Боги Смерти

Правила Тетради Смерти
Основная статья: Тетрадь Смерти (правила тетради)
Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт.
Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи.
Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится.
Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.
После написания причины смерти, её обстоятельства должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд.

Манга

Основная статья: Тетрадь Смерти (манга)

Мангу можно разделить на две части, между которыми авторы сделали семинедельный перерыв (почти два месяца). Манга стартовала 1 декабря 2003 года в журнале Weekly Shonen Jump, новые главы появлялись каждую неделю, в каждой главе около 20 страниц.

Часть первая (главы 1-59)

Первая часть манги состоит из 59 глав — в них читатель ближе знакомится с главным героем, его принципами, а также с его главным противником. Первая часть в основном посвящена сражению Лайта и L, а также обстоятельствам, предшествующим ему. На сторону Лайта встаёт Миса — влюбившаяся в Лайта девушка, заполучившая вторую Тетрадь Смерти. На сторону же L встаёт ФБР и японская полиция, преследующая те же цели — поймать загадочного убийцу Киру. Лайту приходится противостоять не только L, но и даже собственному отцу, который является главой полиции. Тем не менее Лайт не останавливается ни перед чем, он виртуозно использует Тетрадь Смерти и манипулирует синигами, в результате чего в конце концов одерживает победу — L погибает.

Часть вторая (главы 60-109)

Вторая часть манги появилась после некоторого перерыва, за который авторы манги дали большое количество интервью и рассказали вкратце о том, что же ждёт читателя, хотя так и не ответили на вопрос: «Поймают ли Киру?». Вторая часть вбирает в себя противостояние Лайта и наследников L. Как оказалось, L был не единственным, кто обладал незаурядными умственными способностями. Однако, второго L не существует и не может существовать, он единственный и он неповторимый, поэтому у L не один, а два наследника, которые только действуя в паре могут сравниться с L. Однако судьба поворачивается таким образом, что между двумя наследниками L «пробегает серая кошка». Никто из них не хочет делить славу L с другим, и поэтому их пути расходятся. Они оба начинают войну с Кирой, но каждый со своей стороны. Авторы не стали параллельно в каждой главе описывать действия одного и второго. Во второй части можно увидеть разделение — первая половина осталась за Мэлло, вторая за Ниа. Каждый из них хочет поймать Киру, и каждого из них хочет убить Кира.

Путеводитель

«Тетрадь смерти — официальный путеводитель по всем главам манги. Также его можно считать тринадцатым томом манги, хотя в нём нет никакой новой информации, а рассказ ведётся об уже свершившихся событиях, дополняя их, объясняя и рассматривая с другой точки зрения. Из путеводителя можно узнать новые интересные факты, в частности, настоящее имя L, которое ни в манге, ни в аниме, ни в фильмах не упоминалось. Авторы тем самым развеяли все догадки фанатов, которые очень долго пытались, перечитывая много раз мангу, узнать-таки имя L. Путеводитель — это только логическое дополнение манги, вышедшее, в большинстве своём, только для фанатов.

Прикрепления: 6222443.jpg(63.8 Kb) · 9077644.jpg(46.8 Kb)



Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
NoIДата: Суббота, 11.04.2009, 12:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
Тетрадь смерти супер аниме класс)

 
SemmyДата: Суббота, 11.04.2009, 12:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
Неразу несмотрел очень хочу скачать но все никак руки недоходят))


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
NoIДата: Суббота, 11.04.2009, 21:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
Класс посмотри очень интересное на одном дыхание идет)

 
SemmyДата: Суббота, 11.04.2009, 23:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
Та надо а то всё наруто та наруто, как бы и другое аниме надо посмотреть а сколько там серий?


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
ULTERДата: Суббота, 11.04.2009, 23:57 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Репутация: 2
Статус: Offline
тертадь смерти офигенная аниме,правда после смерти L,вопще никак,N както пытается заменить L но ппц неполучается,там мэдхаус конечно намудрили ,так что после смерти L больше несмотри ,кроме поcледней серии,когдай Лайт Умирает)))


 
SemmyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
ULTER, впринцыпи ты мне скажи оно уже полностью вышло?!
Не так как наруто что клепают каждую неделю по серии?:) А то влом ждать!



Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
AwayДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
вово!!!!половина афигенская, а остальное гафно!!!))
я се супку прикупил в инете деф нотавскую))там элька и кира)



 
SemmyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
Away, пля я так влюбился в аниме но со всего етого аниме я смотерл только Покемоно Дигимоно Наруто и Кровь Триединства(покачто самае крутое что я смотрел) хоче себе атрибутику купить, но у нас такой тупой город что фиг купиш!


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
ULTERДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:11 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Репутация: 2
Статус: Offline
ТёМа)))дес нот давно вышел)))я его уже 3 раза скачал)))


 
SemmyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:12 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
happy happy прикона, вот докачаю русский сериал "БРАТАНЫ" и буду деш нот качать!


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
ULTERДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:13 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Репутация: 2
Статус: Offline
Тёма ты думаеш у нас запик ахуенный город?)))))придется в мурманск ехать ))или с инета скачивать)))


 
SemmyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
biggrin biggrin Да ето фигово что есть такие направления которые тебе нравятся а в родном городе про них некто ниче неслышал или нету по ним атрибутики!


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
ULTERДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:32 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Репутация: 2
Статус: Offline
да в нашем городе всё знают)




Сообщение отредактировал ULTER - Воскресенье, 12.04.2009, 00:33
 
SemmyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
happy happy


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
Форум » Anime » Разное » Тетрадь смерти (Death Note)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Существование сайт
Друзья сайта
Система UCOZ



  • Официальный блог


  • Сообщество uCoz


  • FAQ по системе


  • Инструкции для uCoz




  • Cайты кланов Lineage 2(shock-world):
  • Cайт клана Itrance


  • Сайт клана BK


  • Cайт Альянса NEXT/MM


  • Сайт Альянса LastHope


  • Сайт клана Tampliers

  • Сайты кланов Lineage 2 Русс офф:

  • Сайт клана ВАЛЬХАЛЛА


  • Сайт клана ДаркЛегион

  • Базы знаний и сайты о играх:

  • Русская база знаний L2DB.ru


  • Справочник L2manual


  • База знаний


  • Русская база знаний - LWDB.RU


  • База знаний о Lineage 2


  • Русская база знаний Aion


  • Русский фансайт игры Aion Online

  • Офицыальные сайты:

  • Офицыальный веб-сайт группы SlipKnot


  • Офицыальный веб-сайт игры AION


  • Офицыальный русский веб-айт игры Lineage 2


  • Офицыальный веб-сайт для США


  • Copyright MyCorp © 2019