Пятница, 06.12.2019, 14:04 Приветствую Вас Гость

WorldOfFantasy

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какое из етих четырёх аниме-сериалов вам нравится больше всего?
Всего ответов: 7
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Anime » Разное » Trinity Blood
Trinity Blood
SemmyДата: Пятница, 03.04.2009, 23:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline

Кровь Триединства (англ. Trinity Blood, яп. トリニティ・ブラッド торинитэи бураддо), до лицензирования известная в России как «Кровь Троицы», — двадцатичетырехсерийный аниме-сериал в жанре постапокалиптика, выпущенный в 2005 году студией GONZO Digimation. Сериал представляет собой адаптацию одноимённой серии повестей, принадлежащих перу Ёсиды Сунао, и одноимённой манги, рисуемой Кудзё Киё и на сегодняшний день насчитывающей семь томов. Помимо постапокалиптических мотивов в произведении ощущается сильное влияние классических историй про вампиров, что послужило поводом для многочисленных сравнений его с сериалами «Хеллсинг» и «Vampire Hunter D».

Создатели

Оригинальная задумка эпопеи «Кровь Триединства» («Trinity Blood») принадлежала японскому автору Сунао Ёсиде, который написал две серии повестей, озаглавленные «Trinity Blood: Reborn on the Mars» и «Trinity Blood: Rage Against the Moons» и переведённые на корейский и китайский язык. К сожалению, Сунао не успел завершить свой труд из-за тяжёлой болезни лёгких, безвременно оборвавшей его жизнь 15 июля 2004 года, незадолго до анонса аниме-адаптации. Его друг и коллега, Ясуи Кентаро, взял на себя ответственность продолжать написание повестей.

Параллельно с повестями издавалась манга-адаптация авторства Кудзё Киё, который иллюстрировал оригинальные повести. Режиссёр Томохиро Хирата и студия GONZO Digimation экранизировали мангу и повести в одноимённый аниме-сериал, являющийся наиболее известной адаптацией трудов Сунао в России. Данная статья в основном опирается на аниме, так как все три версии содержат значительные различия.

Предыстория

В 2080 году перед человечеством остро встала проблема перенаселения. Тогда же был основан проект «Красный Марс», который имел целью колонизировать соседнюю планету. В рамках этого проекта в разных лабораториях были искусственно созданы четыре человека — Лилит, Каин, Авель и Сет, двое из которых, Авель и Каин, имели почти идентичную генетическую информацию. Со временем из объектов экспериментов они превратились в руководителей этого проекта, каждый в своей области. Дальше всех продвинулся Каин: добрый, мягкий, дружелюбный, он умел завоевывать любовь и доверие; а вот характер Авеля, напротив, оставлял желать лучшего.

Наконец, была организована первая экспедиция на Марс, куда отправили в общей сложности 100 000 людей, в том числе и четверых искусственно созданных. Позже прислали ещё одну группу, вторую волну колонизации.

На Марсе характер Авеля окончательно испортился, и остальные решили от него избавиться, бросив его где-то в неизведанных областях. Лилит, узнав об этом, тут же помчалась за ним и нашла его, но на обратном пути её машина сломалась, и они вынуждены были добираться пешком. Заблудившись в неисследованной местности, они обнаружили космический корабль «Ковчег» со следами деятельности некой разумной жизни.

На корабле, в числе прочего, были обнаружены и новые технологии — наномашины «крусники», которые, будучи привиты живым существам, развивали в них сверхспособности. Через некоторое время в лаборатории, в которой работали Каин и его ассистент, произошёл несчастный случай. Точно неизвестно, что там случилось, но Каину и ассистенту грозила смерть, и тогда Сет, желая спасти жизнь брата, приняла решение ввести в кровь Каина и его ассистента «крусников». Каин выжил, а ассистент — нет.

На Земле очень заинтересовались новыми технологиями. Всем хотелось воспользоваться преимуществами, которые давали эти чудесные наномашины, но никто не хотел ими делиться, и это привело к Третьей мировой войне, которую позже назовут Армагеддоном. Большая часть земных материков была уничтожена, от Евразии остались только Европа и Ближний Восток.

Тем временем оставшийся на Марсе Каин очень изменился. Несмотря на кажущуюся доброту, в глубине души Каин ненавидел человечество, которое сделало его подопытным кроликом и лишило права на «нормальную жизнь». Инфицирование «крусником» стало катализатором. Каин выпустил своих демонов наружу и развязал гражданскую войну. В результате был уничтожен один из кораблей, доставивших людей на Красную планету, и произошло выдворение первой волны колонизаторов.

«Возвращенцы», вышвырнутые Каином, прибыли на Землю через 80 лет после Армагеддона. С ужасом поняв, что человечество лишилось основных достижений технологии и самой цивилизации, они помогли людям кое-что восстановить.

Авель и Сет тоже ввели себе «крусников» и со второй волной колонизаторов отбыли обратно на Землю на «Ковчеге». Впрочем, корабль не сел на Землю — он был оставлен на орбите в качестве искусственного спутника, а транспортировка людей между «Ковчегом» и Землей осуществлялась особым лифтом. Вторая волна колонизаторов была настроена вовсе не так дружелюбно — марсиане уже осознали свое превосходство над людьми, и судьба человечества их больше не заботила. Каин не скрывал своих намерений уничтожить человечество, но Авель, Сет и Лилит были против. Скоро произошёл несчастный случай — один из землян убил «возвращенца». Авель пришёл в неистовство, а Каин решил использовать это как повод для начала войны.

Однако Лилит твердо встала на сторону людей. Она по-прежнему считала колонизаторов и землян одинаковыми. Лилит была очень дорога Авелю — после того, как она спасла его на Марсе, он чувствовал к ней привязанность. Авель не раскаялся, нет, но впервые в жизни он начал сомневаться в правильности своих поступков и ненадолго отошёл от дел.

И вот тут-то выяснилось, что такое «крусники». Наномашины «крусник» — это особая паразитирующая форма жизни, которая живёт за счет носителя и овладевает его разумом. Стопроцентным Крусником становиться категорически нельзя — они завладеют сознанием носителя полностью.

Тем временем Лилит предложила Каину переговоры на «Ковчеге». Каин, который к тому времени стал 100%-ным Крусником, сделал вид, что согласился, чтобы воспользоваться ситуацией и убить Лилит. Авель, узнав о переговорах, понял, что на самом деле затевает Каин, но опоздал — Каин убил Лилит. Озверев от такого, Авель, который никогда не отличался смирным и терпеливым нравом, пытается убить Каина, засунув его в коридор лифта, то есть, по сути, отправив на Землю через открытый космос. После чего Авель забирает тело Лилит, уничтожает лифт на «Ковчеге» и отбывает с телом Лилит в неизвестном направлении.

На Земле же продолжалось противостояние — несмотря на то, что их лидер пропал и, очевидно, погиб, «возвращенцы» уже привыкли считать себя сверхрасой и не собирались оставлять в живых простых людей.

Слабое человечество не могло дать достойный отпор расе сверхлюдей, и ему грозила гибель; но вдруг обнаружилось, что наномашины «возвращенцев» на Земле то ли дали сбой, то ли мутировали — они начали поглощать красные клетки крови носителей. Поэтому «возвращенцы» нуждались в гемоглобине; кроме того, они стали бояться ультрафиолетовых лучей, потому что могли сгореть в них заживо. Проще говоря, они боялись солнца и им нужно было пить кровь, чтобы выжить. Люди, конечно, сразу же прозвали их вампирами.

Мир сериала

Действие сериала происходит в 3060 году от Рождества Христова, через 900 лет после Третьей мировой войны, почти уничтожившей мир. Хотя причины войны, спустя столько времени более известной как «Армагеддон», стёрлись из памяти людей, тяжёлое наследство прошлого продолжает отравлять жизнь переживших катаклизм.

Во-первых, единственными участками Земли, оставшимися пригодными для жизни, являются Южная и Восточная Европа, а также часть Британских островов, Ближнего Востока и северное побережье Африки. Во-вторых, из-за разрушений, которые принесла с собой война, большинство технологических и культурных достижений человеческой цивилизации были утеряны. Больше всего «потерянных технологий» по (изначально) непонятным причинам к 3060-му году сохранило государство Альбион, расположенное на территории современной Англии. Двумя другими крупнейшими государствами мира являются Ватикан (территория современной Италии) и Империя истинного человечества, также известная как Империя мафусаилов (территория современной Турции и часть Восточной Европы). Ватикан и империя имеют общую границу, и она проходит (по крайней мере, отчасти) по Дунаю.

Вампиры

Вторыми в мире по технологическим достижениям считаются вампиры. Появление новой, одарённой превышающими человеческие способностями расы принято связывать со случайными мутациями, вызванными использованием ядерного оружия, однако на самом деле вампиры являются обычными людьми, заражёнными особой разновидностью вируса, происхождение которого также окутано мраком веков.

Слово «вампиры» используется по отношению к заражённым из-за ряда особенностей, поразительно схожих с классическими сверхъестественными способностями вампиров средневековой традиции: нечеловеческая скорость реакции и движений, ускоренная регенерация, боязнь солнечного света (вернее, только ультрафиолета), и самое главное — регулярная потребность потреблять гемоглобин из крови незараженных людей. Последняя, правда, без проблем удовлетворяется искусственными источниками.

Большинство заражённых вирусом считают термин «вампир» унизительным, предпочитая слово «мафусаилы» (производная от латинского написания имени самого старого человека, отмеченного в Библии, — Мафусаила, — Methuselah), намекая тем самым на продолжительность своей жизни, в среднем во много раз превышающую продолжительность жизни обычного человека. Эта антипатия особенно сильна в рядах знати Империи мафусаилов.

Крусники

Со времён появления первых метоселан получила широкое распространение легенда о крусниках (от сербского «Krysnik» — колдун, морок, заклинатель вампиров; см. также «крестник») — существах, питающихся кровью людей, заражённых вирусом (то есть кровью мафусаилов) точно так же, как они сами пьют кровь обычных людей. Главный герой сериала Авель Найтроуд является Крусником 02; кроме него, существуют ещё три крусника: его старший брат Каин 01, их сестра Сет Найтроуд 03 и Лилит Саль 04, их прототип. Но после того, как Каин убивает Лилит, Авель сбрасывает его с корабля «Ковчег», или «Второй луны». Спустя 900 лет Каин возвращается к жизни и воссоздаёт (или прибирает к рукам воссозданный другими) орден розенкрейцев. Сет стала императрицей Империи Истинного Человечества, а Авель пропал (возможно, остался у могилы Лилит). Ко времени начала действия сериала Авель Найтроуд — священник на службе Ватикана.

Сюжет

Сюжет сериала разворачивается через девять веков после Армагеддона в мире, где метоселане, основавшие свою Империю в Восточной Европе, и люди, оплотом которых считается Ватикан, находятся в постоянном противостоянии на почве взаимной ксенофобии и неприятия друг друга. Третий центр силы, человеческое королевство Альбион, не вмешивается в противостояние, однако не может более и сдерживать две противоборствующие стороны, как ранее, когда ещё жива была властная, дальновидная, но, к сожалению, не оставившая законных наследников королева.

Тем не менее, в верхах Ватикана зреет план примирения с Империей. Кардинал Катерина Сфорца, создательница и руководительница организации «AX» (Эй-Экс), особого отделения министерства иностранных дел Ватикана, поставила своей целью найти общий язык с верхушкой Империи, однако её задача неизмеримо усложняется как общим презрением и жестокостью метоселан по отношению к обычным людям, так и радикальной политикой её старшего брата, кардинала Франческо ди Медичи, главы департамента Конгрегации Св. Церкви и ещё ряд постов. Молодой (слишком молодой) папа римский Алессандро XVIII, будучи неопытным и мягким политиком и одновременно младшим братом обоих кардиналов, постоянно вынужден разрываться между их требованиями.

И в этой нестабильной ситуации происходит первое из цепи событий, которые окажутся судьбоносными для всех людей и метоселан мира, — один из летучих кораблей Альбиона оказывается захвачен пешкой, исполнителем, марионеткой террористической организации, которая носит имя орден Розенкрейцеров.

Прикрепления: 5694135.jpg(45.9 Kb)



Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
SemmyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1701
Репутация: 7
Статус: Offline
КРОВЬ ТРИЕДИНСТВА!


Shock-world x100 - OFF
Ramsheart x1 - ON/OFF
Airin x1 - ON/OFF
Asterios hardin - ON
 
Форум » Anime » Разное » Trinity Blood
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Существование сайт
Друзья сайта
Система UCOZ



  • Официальный блог


  • Сообщество uCoz


  • FAQ по системе


  • Инструкции для uCoz




  • Cайты кланов Lineage 2(shock-world):
  • Cайт клана Itrance


  • Сайт клана BK


  • Cайт Альянса NEXT/MM


  • Сайт Альянса LastHope


  • Сайт клана Tampliers

  • Сайты кланов Lineage 2 Русс офф:

  • Сайт клана ВАЛЬХАЛЛА


  • Сайт клана ДаркЛегион

  • Базы знаний и сайты о играх:

  • Русская база знаний L2DB.ru


  • Справочник L2manual


  • База знаний


  • Русская база знаний - LWDB.RU


  • База знаний о Lineage 2


  • Русская база знаний Aion


  • Русский фансайт игры Aion Online

  • Офицыальные сайты:

  • Офицыальный веб-сайт группы SlipKnot


  • Офицыальный веб-сайт игры AION


  • Офицыальный русский веб-айт игры Lineage 2


  • Офицыальный веб-сайт для США


  • Copyright MyCorp © 2019